Ах, хочется игры мне в мячик...

Ах, хочется игры мне в мячик,
поймать и съесть любовь в садже.
Малыш, он слезы-то не прячет -
а мы ж трещим на рубеже.

в скакалку я сто раз тряслася
на время, но сейчас мне дай,
перелетала б через край
границ, начерченных в атлАсе.

нам не хватало часто ножек
резинкам - лавка, выручай.
По-ленинградски, по-московски,
но в городах единства часть.

зеленые кусочки стекол
отрадой были - ценный клад.
Сейчас бы вставить их в бинокль:
стал близоруким скучный взгляд.

неуловимый попрыгунчик -
шершавый, гладкий и большой.
Желеобразный плюх - лизунчик,
приостановленный стеной.

сейчас везде и всюду лифты
везут в начальники за комп.
Найдут искусственные пихты
в тепле квартирный Новый год.


Рецензии