***

Рисуй перламутром лазурь,
Расплескав синь необъятную.
Забудь дыханье сизых бурь,
Найдя одну себя, понятную.
Открой десницы-мир прекрасен,
Ищи суть, смысл, вымысел.
Мешай понятия формой неясной,
Радостен художника промысел.
Мазками тки узор застенчивый,
Черти изломы, параллели, линии.
Будь яркой, знойной, переменчивой,
Рисуй перламутром лазурь синюю.


Рецензии