улетания

И снова кружусь и взлетаю.
Но крыльев нет. И пола нет.
Я таю, теплею и таю.
И падаю тенью- на свет.
И вновь улетаю в раздумье:
Кому, почему, и- зачем?
Я в сладком бреду, я летунья,
Возьму, улечу насовсем
От душного быта терзаний,
От пафосных глупых идей,
Рвану в пустоту улетаний,
Быть может, таких же людей.
А люди- такие же точно,
У каждого собственный быт;
Пусть кто то в желаньях порочных,
В души убиванье кипит…
Другие же веруют свято
В любовь, красоту, идеал …
От тех и других хоть куда то,
Туда, где никто не бывал
Опять улечу. Улетаю…
Кружась и не веря в конец.
И в этом полете растаю
Как льдинка с умерших сердец.


Рецензии