не поможет

Не поможет, не поможет,
Говори – не говори.
То тревогой душу гложет,
То на части сердце крошит,
Полный мыслей нехороших
Весь вскипает изнутри.
Не жалейте, не жалейте-
Сам себе не выносим.
Лучше уж вина налейте,
Обнимите и согрейте,
Чтоб запел подобно флейте
Той, кем пламенно любим.
Только где живет такая,
Что полюбит и поймет?
Ничего не проверяя
Чтоб отктыла двери рая
Его имя повторяя,-
Где же он ее найдет?
Обжигаясь, повторяясь,
Он идет к своей любви.
В горькой правде задыхаясь,
Во все тяжкие пускаясь,
Не находит, возвращаясь
Хоть зови, хоть не зови…


Рецензии