Дворняга
Черная.Большая. Без кусочка уха.
По своей натуре-страшная скромняга.
ПО собачьей жизни- тверже стали духом.
Вещи в чемоданы, по коробкам рюмки...
но одна помеха есть у человека:
"Не сложу же, правда, я собаку,в сумку.
Ничего. Забудет."- взял да и уехал...
...
Листопад осенний, солнце чуть пригреет,
Ветер, дождь холодный или снег метет-
Под порогом дома на сыром асьфальте
Та лежит дворняга и кого-то ждет.
Он еще вернется! Она точно знает!
Знает, что приедет,отведет домой.
Но не знает только, что хозяин гладит
Крохотную кошку в доме над Невой.
...
Пролетает время в суетной истоме.
НеизмЕнен в мире только этот факт:
Человек и кошка в новом теплом доме.
У дверей подъезда смотрит пес во мрак.
И немало горя смыто нашей кровью.
И не все счастлИвы были наши встречи
Вспоминаю, слышу, я живу и помню
Черную дворнягу с сердцем человечьим.
Свидетельство о публикации №110012005404