дружба

Мы были- или не были,
Нас били- или не было?
Или на небо взбрендили
По лестнице залезть?
Ломали и калечили-
Коленями, предплечьями,
Словами быстротечными
Пытались нас задеть.
Но мы- такие разные,
Зеленые и красные,
На высоту опасную
Как ангелы ушли,
Чтоб эти осуждения,
Ругания, гонения
За наши песнопения
Достать нас не могли.
И где- же мы, летавшие,
Немые и уставшие,
От серости бежавшие,
Покой свой обрели?
Могилами братались,
Чужими расставались,
Искали, жили, шлялись-
Но веру не нашли.


Рецензии