В тайниках чужого сознанья

В тайниках чужого сознанья
Спрятан наш с тобою портрет,
Искры легкого непониманья
Неоспоренный, глупый ответ.
Пусть без поисков найдены клады,
И горит, догорая, свеча,
За любовь в этой жизни наградой
Оказался приход палача.
Он бесшумно, по- лисьи подкрался,
Меч занес над твоей головой,
Не со злобы- он просто пытался
Обеспечить твой вечный покой.
В мире не было больше печали,
Не найти в этой смерти любви
Той, которую мы повстречали,
Там, где ныне и небо в крови.


Рецензии