Возрождение

Было просто и достойно  жить
к равенству привыкшему народу.
И , казалось,счастье с каждым годом
ярче солнца будет всем светить.
Но невзгоды грянули на нас,
в заповедной, Беловежской пуще,
там, где зубры бродят на опушке,
собрались"друзья"в недобрый час.
Рухнули Великая держава
и эпохой созданный Союз,
и в открытый,судьбоносный шлюз
ринулись потоки жизни ржавой.
Стали править сами по себе
бывшие республики советов,
и пошли бродить по белу свету
люди, ошалевшие от бед.
Белоруссы, росы и казахи,
возродили дружеский союз,
чтобы каждый провозимый груз
сквозь таможню проходил без страха.
Есть начало, будет и итог.
И, надеюсь, с этого момента,
верящие в  благо президенты
разберутся,что желает Бог.
если рядом дружба, будет толк,
если люди вместе, это сила.
и пока Планета не остыла,
ждёт народы мира круглый стол.
Я уверен, сильная держава
непременно встанет из руин.
И Народ, достигнувший вершин,
Будет горд Отчизною по праву.


Рецензии
Мы снова ошибаемся,Борис.
На Украине всех нас ждал сюрприз!
Мы жили все в одном хрустальном доме,
В Донецке кто-то у разбитого окна,
Показывает детям, как в проеме
Пусть малая, но началась, идёт война!

Что ждет нас впереди нетрудно предсказать,
За Украину и наёмники не прочь повоевать.

Владимир Малых 2   24.07.2020 12:03     Заявить о нарушении