битва

В поле темно, ни травы, ни цветов,
Солнце не светит над этой могилой,
Только останки вчерашних врагов,
Памятник битвы с неравною силой.
В путь безымянный собрались войска,
Смерти навстречу, на верную гибель,
Болью- слезами сошлись облака
Плакать о тех кто шел прямо в могилу.
Гром прогремел, князь крикнул- вперед!
Цветами и песней тот полк провожали,
Плакал навзрыд разночинный народ,
Помощи божьей уже не искали.
Звуки утихли, лишь слово- война,
Встретились взгляды, клинки засверкали,
Пусто вокруг только светит луна
В знак нескончаемой давней печали.
Песня пропета, слова не сотрешь,
Было иль не было думайте сами,
Но тот кто тебе в спину кинет свой нож
Навек будет проклят твоими богами.


Рецензии