я пью вино

Боль возвращается  волной
И мне не нужно ничего
Я для тебя теперь изгой
Мне помогает лишь одно.
   Хочу быть рядом – но зачем?
   Хочу свободы – для  чего?
   Тобой напиться не успел
   Так что-же пить? Я пью вино.
Снежинок рой, дыханья пар,
Я слаб, беспечен – ну и что?
Мне наплевать, в душе пожар,
Чем потушить? Я пью вино.
   Вода умоет мне лицо
   И ветер скажет – мы одно!
   А боль уходит на крыльцо
   И курит там…я пью вино.
Гулять с богами по утрам?
Подохнуть тихо? Всё равно.
Увидев много милых дам
Влюбился глупо – пей вино!
   Тьма отступает, вновь рассвет,
   Под пьяным паром видел сон:
   Мне снилась ты, мой личный бред,
   Ты тоже травишься вином.
Мы все глупы, мы что-то пьём,
Со стороны всё так смешно,
Нашедшим рай так скучно в нём
От скуки средство лишь одно…


Рецензии