Последние часы

Сказал Христос: душа скорбит смертельно,
Побудьте здесь и бодрствуйте со Мной...
Уже дана Иуде плата сдельная
И он уже ведет толпу с собой.

Как капли крови, пот Иисуса падал -
Христос, молясь, скорбел и тосковал.
Ученики хотя и были рядом,
Но сатана их крепким сном сковал.

Не ведомо им, что уже настали,
Уже идут последние часы,
И времени в запасе очень мало.
И вот с Иудой множество, как псы...

Христос! Ты помнишь, как Тебя встречали?! -
Стеля свои одежды пред Тобой,
"Осанна в вышних" громко восклицали,
Превознося пред небом и землей...

Ты помнишь Иордан и Иоанна
И голубя, слетевшего с Небес -
Три с половиной года непрестанных
С тех пор прошло знамений и чудес,

Но нет, не вразумились, не узнали...
И в этот раз, в последние часы
Вы, словно на разбойника, восстали -
Пришло с Иудой множество, как псы.
                И повели...

        * * *

Старейшины, и все в Синедрионе,
А с ними КаиАфа и АннА -
Все приняли решение: "Виновен!
И богохульство - вот Его вина!"

"Повинен смерти!" - вывод очень ясен.
И град ударов: - Прореки, кто бил.
А все за то, что был для них опасен.
А вся опасность в том, что Он любил.

Он был рожден, чтобы пройти сквозь эти
Плевки, насмешки, раны от кнута.
Он был изъязвлен больше всех на свете,
Чтоб мы могли греху противостать.

И вот стоит: избит, оплеван, ранен.
- Ну что же Ты молчишь? - спросил Пилат.
- Распни! - толпа бушует непрестанно.
- Распни Его! Да будет Он распят!..

И вот распЯт. прибит к Кресту гвоздями.
И поднят Крест. И закреплен навек -
Свидетельство Любви под Небесами:
Бог рАспят, как последний человек...


Рецензии
И все так знакомо и так жаль
столько мучений принял Христос!

Ирина Рудзите1   20.01.2010 22:20     Заявить о нарушении
Ирина, это не конец.
У этого стихотворения есть продолжение.
Немного доработаю и опубликую.

Большое спасибо.
С уважением, Александр

Александр Балюнов   29.01.2010 04:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.