Пути. сказка о двух избранных

Один во тьме идёт вперёд
По городу в ночи.
Другой всё знает наперёд
По пламени свечи
   Один способен в тишине
   Прокрасться к королю.
   Другой шагает по струне
   Чтоб душу взять твою.
Один убийца, Высший Жрец,
Послушны тень и яд.
Охотник-вор и демон-жнец
Его сплошной наряд.
   Другой – иной, душа его
   По крепости – алмаз.
   Он может всё и ничего
   Он - автор, ты - рассказ.
Для одного - запрета нет
Любой замок открыт.
Иного путь – огонь и свет
Могуществом разит.
   Знак одного – змеиный клык
   Лишь тронь его – убьёт.
   Ветров поток, звериный рык,
   Второй берёт в полёт.
Один во тьме идёт вперёд
Чтоб до конца дойти.
Второй всё знает наперёд
От смерти – не уйти.


Рецензии