А музыка
Был взглядом девочки направлен
Полёт души. Играла тайна...
И сарафанчик не притален,
Как у любимой куклы Тани,
Небрежно брошенной, в углу.
И были пальчики в мелу,
И вечер, и скандал за стенкой,
И слёзы из-за вредной Ленки,
И загорелые коленки
С зелёной ссадиной, но, мелко
Стаккато прыгало во мглу.
И вечность верных лебедей
Склонилась к комнате убогой,
Стелилась под босые ноги.
И верилось, что где-то боги
К её несчастьям и восторгам
Послали ангелов и фей.
С тех незапамятных времён
Прошло уже тысячелетье,
Звучала музыка на свете,
Звучала музыка бессмертья,
Она звучит ещё, поверьте,
Хоть и сломался патефон.
Звучала музыка в руке,
И создавал её маэстро,
Он открывал все тайны вместе
В летящем маленьком смычке.
И уносил на небо дух,
И между ним и скрипкой, битва
Соединяла мир, молитвой,
И называлось это – Звук,
И это заполняло слух,
И это разрывало разум.
Слетело к нам всё небо разом
И на колени пало — бух..
О, это музыка.
20.01.10
Свидетельство о публикации №110012000514
очень понравилось.....
http://www.stihi.ru/2008/09/21/2701
Александр Конон 11.02.2012 09:07 Заявить о нарушении