Я...

Я тётка из Жулебина, из ряда –
Чем дальше в лес, тем толще партизан!
От жира не висят на мне наряды,
И местный Казанова-графоман.

На лекции, в автобусе, в квартире,
В зверинце, в переходе, у друзей, –
Мне тайны открываются о мире,
Как в Риме интуристам Колизей.

Разруха – мой практический напиток.
Тоска – как послевкусие утех.
Нет, не жевать мне в Бруклине улиток,
И не хлебать баланду в Воркуте!


Рецензии