Три измерения

Три меры.
Три взгляда, чтоб точно сказать.
Три способа правду в стекло закупорить.
Три сделанных слова, чтоб веру принять.
Три точки отсчета, чтоб больше не спорить.

А может, четыре, а может быть, шесть? -
Но проще не думать о двойственном смысле.
ОТО* для спокойствия вновь перечесть
И выдохнуть воздухом с надуманным свистом.

Санскрит для науки не найден еще.
Длина, высота, ширина – лишь лимиты.
Но сколько идей ради них перебито.
Что время тогда? Просто жизни отсчет?

ОТО* – общая теория относительности Альберта Эйнштейна.


Рецензии