День собирания слёз...

Картина «Winter Tears»


День собирания слёз в лапушистую длань
И наслажденье бодрящей морозной погодой…
Чу! - пробежала по небу янтарная лань:
Солнце взошло над проснувшейся утром природой -

И осветило собой мириады машин,
Плотно стоящих в привычном столичном режиме;
Трубы заводов - и в них, вверх стремящийся, дым;
Окна домов и дизайн в магазинной витрине;

Луковки храмов; мосты над широкой рекой;
Рельсы метро, уходящие в глубь подземелья…
Вот и меня приласкало незримой рукой:
Высохли слёзы - и в душу вселилось веселье!

20.01.2010 г.


Рецензии
Ольга, как красиво написано ! Особенно первая строчка, просто шедевр.!

Елена Ларская   03.02.2010 18:33     Заявить о нарушении
Благодарю, Еленочка!:) Очень рада, что Вам так понравилось!

Ольга Тимофеенко   03.02.2010 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.