Под дождём
Земля уже насквозь промокла;
Дождь отмоет бетона серые блоки
И сальные грязные стекла.
Жаль ты не можешь остаться;
напрасно ты все же уйдёшь,
Я отпущу твою руку,
но не забуду я её дрожь.
Ночь твоё тело проглотит,
и свет дня мне её не вернёт.
Разные мысли и телодвижения
туманят мозги и замедляют уход.
Дождь убивает тишину ночи.
На город ложится тяжёлое бремя.
Дождь камни каплями точит,
Но для этого нужно время.
Не чувствуя тела и мыслей,
ёжась от холода капель,
Я ухожу во власть ночи.
Дождь, для меня ты спасатель.
И я уйду безвозвратно,
ведь тебя я сейчас потерял.
То, что было лишь тайной,
я для чего-то узнал.
И поймешь ты, только уйдя,
Что когда-то уже всё это было.
И чистота хрупких капель дождя,
Сейчас меня только отмыла.
И стал я чужим,
Осушающим лужи.
Я ослабил зажим,
А он стал еще туже.
И бесконечная ночь
Порождает отчаяние.
Ты если сможешь, отсрочь
Наше прощание.
____
1995
Свидетельство о публикации №110012004887