Принцесса Марихуана
В честь тебя воздвигается храм.
В мягком дыму утопая,
Он представляется нам.
И не сказавши полслова,
Мы свой забываем рассказ,
Злой и уставший наш город,
Он всё расскажет за нас.
Как свет фонарей
Освещает людей.
По улице длинной
Мчаться машины.
Возвышаются стены,
А в стенах проблемы.
А в храме нас ослепляет
Праздник святого убранства,
И большего мы не хотим,
Окунаясь в пространство.
Но неосознанный страх
Скуёт наши мышцы,
Отражая в уставших глазах
Свет усыпальной гробницы.
Опять засыхают глаза,
Потерявшие слёзы.
Опять затекают тела,
Не менявшие позы.
Опять в дрожащих руках
Преддверие смерти,
И затаившийся страх
В недвижимой тверди.
И тихие медные звуки
Унесут околевшее тело.
Но если вспомнить начало,
Разве ты это хотела?
«Это некая масса,
Посетив новый храм,
Забыв слова ритуала,
Возвела меня в сан –
Короновала».
И наблюдает теперь
С возведённого храма,
Сохраняя ухмылку,
Королева Марихуана.
____
1995
Свидетельство о публикации №110012004860