Немезида

На пути у меня,сколько было невзгод,
Проживал я пол дня,а казалось,что год.
Я то злился на всех,то смеялся-шутил,
А в душе у меня ветер вихри крутил.
Поднималась заря-не могу посмотреть.
В стих ложились слова-не могу песен петь.
Поздним вечером я,немогу задремать.
Мысли спутались все,не могу разобрать.
Не лежится никак,в белых,мне,простынях,
Что-то душу гнетёт,сердце рвётся в висках,
Что-то давит на грудь,холодит мою кровь,
Кто-то целит в меня,прямо в глаз,а не в бровь.
Казематом сложили квартиру мою
В ней содержат меня и свободу мою.
И ютится она словно крыса в норе,
Сквернословит она,говоря обо мне.
Я к окну подбегу,некуда мне лететь,
А в соседнем саду соловьи стали петь.
У меня не поют и не свищет щегол,
Я в одеждах хожу,а как будь-то бы гол.
Обнажённость  души,нечем мне прикрывать
И сбежалися вши на неё пировать.
Без остатка ушла нетерпимость моя,
Стал я руки лизать,о свободе моля.
Переделался весь,срамота поглядеть,
На свободу хотел,приходилось терпеть.
Отлизал, отслужил,получил,что хотел,
Полной грудью вдохнул,да фальшиво запел.
И ложится строка,да слова в ней не те
И фальшивит струна,а как петь я хотел.


Рецензии