Исключение из правил

Мужчина считает,
Что легко прочитает
Все мысли в глазах у меня.
Он мне заявляет,
Что правила знает -
Под них попадаю и я.

Он верит наивно,
Что так примитивно
Устроена женская суть.
Что все так несложно,
И скрыть невозможно,
И - не дай Бог! - обмануть.

Все мысли и фразы
Шифрует он разом -
Анализ поступков и чувств.
Пускай себя тешит,
В душе своей грешной
Сама заблудиться боюсь...

Там истина с ложью
До боли похожи -
Война моих чувств и ума.
Я лгунья, я знаю,
Но я не игаю,
Я в ложь свою верю сама.

И если невольно
Я сделаю больно -
Нет злобы в поступках моих.
Прими извиненья -
Но есть исключенья,
Как видно, из правил любых.


Рецензии
Признаюсь Вам: «Так хочется любви!»
Уже посеребрен – куда податься?
Все знаки зодиака перебрав,
Хочу в объятьях "скорпиона" оказаться!
Блаженствуя, приму Вашу отраву
На блеске глаз и запахе волос.
И по единому для всех влюбленных праву
Шагнём на лучшую, по жизни, из полос.
* * * * * * * *
По-моему, Вы из "скорпионьей" породы :-)))? Е.Р.

Евгений Распопов   04.02.2010 22:25     Заявить о нарушении