На часах без пятнадцати два..

На часах без пятнадцати два -
- Время снова играет в пятнашки.
Мне б его как блоху подковать
Греховодника, барабашку,

Но оно от меня ускользнет
Шебуршаньем в дебелых портьерах,
И на полках останется мёд
Пьяной пыли комедий Мольера.

Это, верно, какой-нибудь знак:
Солнца-Сильвера черная метка,
Россыпь дробная "тик" или "так"
На молочных зубах пятилетки.

Если это - последний глоток
Из реки забубенной Часовой,
То позволь наших салок виток
Добежит зайчик солнечный слова.


Рецензии