Как варить борщ, рецепт

*Как варить борщ (рецепт)

Что нам стоит Борщ сварить? –
Проще нет второго блюда!
Мы берём скорее мясо,
Промываем мы водой,
Под холодною струёй,
Солим, ложем прям в кастрюлю,
Заливаем мы водой,
Прям совсем немного,
Накрываем крышкой,
И на медленный огонь.

Часа два оно стоит,
Мягким быть оно должно,
И наваристый бульон.

И пока оно стоит,
Чистим, режем мы картошку,
Оставляем мы в воде,
Её холодной.

А потом,
Берём капусту в руку,
И шинкуем мы ломтями,
На разделочной доске.

А затем берём морковку,
Чистим, трём её на тёрке,
Режем лук, кладём в тарелку, -
С помидорки мы счищаем шкурку,
И шинкуем на кусочки,
Можно кругляшочки.
И добавив масла и свеколки,
Всё обжарим в сковородке.

То что мясо есть в кастрюльке,
Режем тонко на кусочки,
А в бульон кладём картошку,
Да капусту, да с поджаркой.
Можно специй, да по вкусу,
Можно пасты да томатной.

Поварилось с полу часа,
Добавляем мяса,
Борщ стоит ещё минутки три,
Суп готов,
Тащите ложки вы!
==============================================
*Рецепт по ссылке
http://moystol.ru/samyj-prostoj-i-bystryj-recept-borwa/

Для приготовления самого простого домашнего борща вам потребуется из продуктов:

Кусок говядины среднего размера, Небольшой качан капусты, Одна морковь,
Одна головка лука репчатого, 4-5 картофелины, Помидор, Томатная паста, Свекла
Масло растительное, Соль и специи по вкусу

Промываем мясо, ложим в кастрюлю, наливаем воду, солим (около одной столовой ложки на кастрюлю), ставим на медленный огонь и накрываем крышкой. Мясо должно вариться 2-2,5часа, чтобы получился наваристый бульон и мясо стало мягким. За это время – чистим картофель, нарезам его, оставляем в воде ( для того чтобы он не потемнел. Теперь пришла очередь шинковать капусту – нарезаем её тонкими ломтиками ножом на разделочной доске. Зажарку для нашего борща  приготовим из моркови, лука, помидора. Для этого натираем морковь на тёрке, режем лук, очищаем помидор от кожуры (для того чтобы вам было легче снять кожуру с помидора, его необходимо обдать кипятком) и режем его на кусочки. Теперь всё обжариваем в сковородке на растительном масле. Как только вы увидите что появилась золотистая корочка, это признак того, что наша зажарка готова. По истечению 2-2,5 по готовности мяса, можно его вынуть из кастрюли, для того чтобы оно остыло и можно его было нарезать на кусочки.
В бульон (откуда мы извлекли мясо для остывания) кидаем сырой нарезанный картофель, чуть позже (5-10мин) капусту, а затем зажарку. Для того чтобы борщу придать цвет (оранжево-красный) можно добавить томатную пасту. В процессе варки наш борщ можно приправить различными специями, которые сейчас присутствуют в изобилии на прилавках наших магазинов. Как только будет готов картофель (около 25 минут), можно считать наш борщ готовым. Теперь осталось дело за малым, кидаем уже нарезанное мясо в сваренный борщ!
БОРЩ ГОТОВ,  но желательно для полного результата, дать постоять (отдохнуть после готовки)! Очень по-русски и вкусно, когда подобное блюдо подаётся с чесноком, гренками, сметаной, майонезом, зеленью (укроп, петрушка)!
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !!!


Рецензии