витие

                ВитиЕ
На подушке я свернулся калачом,
Пух, на первый взгляд, лебяжий не причем.
                Не легли со мною лебеди в связи,
                В той подушечной – постеленной грязи.
Если лебеди купаются в пруду,
Если месяц залезает на  трубу.
                На пруду утонут в лунке караси,
                В той подушечной - помесячной связи.
Просто я решаю смысл бытия,
В каждой фразе вьется смысла вития.
                Головой держу подушку, небеса,
                Значит, Родину  держу я два часа.
С этим грузом напрягаться тяжело,
Хорошо не депутат, мне повезло.
               Два часа не пил, не ел! Вот это да!
               А они страдают бедные всегда!


Рецензии