Музыка
Она взойти по лестнице звала,
Она была светла как сталь кинжала,
Она плыла по венам как игла.
Я долго восходила по спирали,
По бесконечной лестнице витой.
Я шла туда, куда меня не звали -
Никто - помимо музыки слепой.
О, этот путь - ступени и провалы,
Кровь в воздухе и двери в никуда.
Там были подземелья и вокзалы,
Колодцы в ад и в небо поезда.
Там было все - позор и гибель тела,
И смерть души, и в окнах мрак и жуть.
И я уйти отчаянно хотела,
Но музыка мне преградила путь.
Свидетельство о публикации №110012004591