Потускнели краски лета
Снег засыпал ягель пестрый,
И кустарник приоделся
Мелкой, рыхлой, белой блесткой.
Небо голову склонило
На домов озябших плечи,
И чем ближе зимний сумрак,
Тем скорее тают свечи.
Солнце с каждым днем все ниже,
Вместе с ним и настроенье,
Атмосферными дождями
Топит корни вдохновенья.
Но загадочная лира,
Зимний край не покидая,
Сотворений новых просит,
Сердца страсти восхваляя.
Так пускай сверкают грозы
В свете долгого заката,
Я взращу стихи, как розы,
Прозой заглушив раскаты.
Свидетельство о публикации №110012004581