Быть может

Вся глупость, что рядом находится,
Вся мудрость, что спряталась рядом,
Нам все эти годы приходится
Травить себе душу их ядом.

Вся честность, что близко покоится,
Вся лживость, что властна над нею,
Не можем никак успокоиться,
Все вешаем камни на шею.

Вся радость, что тоже здесь где-то
Все горе, что мы так лелеем.
Быть может, не видим ответа?
Быть может, напрасно стареем?..


Рецензии