памфлет

Моя стезя-творить памфлет:
Слова острее,чем стилет,
И,коль читатель не валет-
Прочтет без злости.
Не жажду славы и казны,
Не отрицаю новизны,
Но прототипам тупизны
Промою кости.

Застряв на черной полосе-
Я не могу писать,как все:
О пташках,бабочках,росе-
Мне это пресно!
У Бога счастья не прошу,
Но местью праведной грешу,
А за наветы-укушу,
Оно уместно.

Добро и свет-моя мораль.
Нутро сжимает,как спираль-
Когда непрошенная шваль
Не в тему вякнет.
Я не поэт.Я-ученик,
Что к культу древнему приник,
ПЕРВОИСТОКИ-мой родник,
Он не иссякнет.

Тревожа тайную струну,
Я обожаю старину,
За стиль не чувствую вину,
За рифму-тоже.
Я дочь ПОКОНА,не слуга,
Мне память предков дорога,
А кто узрит во мне врага-
...Прости,СВАРОЖЕ.

Строка,как исповедь, свежа:
Благоговея и дрожа,
Мирскую тупость сторожа,
Берусь за стило.
Мне ни к чему ангажемент,
Как гончий пес,ловлю момент,
Догнав-убогий элемент
Треплю не хило.

Несправедливость не простить,
Возможно:низко-словом мстить,
Но попустить...глаза застить-
Ох, не пристало!
Здоровый выпад-не поклеп,
Хватает снобов и амеб..
Памфлет их потуги отгреб-
Зло отблистало.

Я в малой степени расист,
Причем-прагматик,реалист,
Чудак,суфист..но разум чист,
А ДУХ в полете-
Он старожил славянских стран,
Его влечет в ночной туман
СЕДАЯ РУСЬ!Не Каллерман,
Не Гейне с Гете...

Зрю пору осени златой,
Любовь под мраморной плитой,
Душа,что колос налитой-
Без страсти плотской...
Смотрю с иронией на мир,
Мне что гитара,что клавир...
Аркадий Северный-кумир.
Прости,Высоцкий.

ТЫ был мужчина..не плейбой..
За честь и правду рвавшись в бой,
Хрипел,любуясь сам собой..
Мелькало в прозе,
Но ты попал под власть химер
И мне,маэстро-не пример,
Ушел во тьму нездешних сфер-
Покойся в бозе.

Простое в сложностях ищу,
Памфлетом суетность крещу:
Увижу дурь-не упущу,
Ужалю словом.
На грудь не вешаю креста:
И так-святая простота,
Но РЕТРО-стиль..не пустота,
А ГИМН ОСНОВАМ!!


Рецензии
"Простое в сложностях ищу..."

ЛИХО пляшутся - слова,
Смела-весела - молва,
Удержать в руке - пера,
Я желаю - Вам, сперва!...

"Образ" - пусть на образа,
Реже будь из глаз - слеза,
В строчках будет - новизна!...
Не жалей, бумагу зря!...

УДАЧ!

Скиф Фикс   20.11.2011 19:42     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, и Вам УДАЧ и УСПЕХОВ.

Наталия Фаизова   03.12.2011 17:02   Заявить о нарушении