Напиши мне пару строк, милый мой...
На обычном напиши мне листочке.
Знаю я, что не выскажут боль
Твоим почерком ровные строчки.
Напиши мне, что вчера выпал снег
И засыпал всё вокруг до рассвета.
Знаю, милый, что ты видишь во сне
И на что ты не находишь ответа.
Что тебе там ночью снятся друзья,
Голос ласковый послышится дочки…
Всё неправильно сделала я
И не там я поставила точки.
Ну а если не хочешь писать,
Если пальцам милее гитара,
То сыграй. Я услышу, сыграй –
С давним другом, как прежде, напару.
Я услышу, как вчера падал снег,
Укрывая белым пологом память.
На мгновенье замер времени бег,
А потом вдруг начал медленно таять…
Здесь, поверь мне, тоже всё замело
И пути назад уже застелило.
Но от губ моих растает тепло
На твоих губах снежинками, милый.
_________
Напиши мне пару строк, напиши.
Напиши мне… Ну, а если не хочешь,
То ответь мне в предрассветной тиши
На стекле окна аккордами ночи.
11.11.1999г.
Свидетельство о публикации №110012000442