Лови удачу

         Сыну Тимофею

Найти призвание, увы,
Совсем не просто без удачи,
Без рук, без ног, без головы…
А без желания – тем паче!

Ищи призвание своё
Не как-нибудь, не между делом…
Лови удачу! Без неё
Непросто жить на свете белом.

А уж поймал – тогда держи,
На пустяки не отвлекайся,
Но если всё же убежит –
Не суетись, не плачь, не кайся...

Лови удачу, юный друг!
Она такая – вдаль ускачет,
Потом опять вернётся вдруг
И снова всё переиначит.

2009


Рецензии