Дед и внук
Снег убирают, вспоминают лето.
Вот дед чихнул - взлетело воронье
И снег лавиной с крыши съехал.
-Чихни еще! - у деда просит внук,-
Пусть снег сойдет и будет лето!
Грачи вьют гнезда и кричат
Весны хорошая примета.
Дед внука на руки берет,
К груди с улыбкой прижимает
В нем видит продолжение свое,
Но это внук еще не понимает.
март 2000
Свидетельство о публикации №110012004395