Меня уже нет
Но солнце по-прежнему светит,
И день за днем уходят времена,
Сменяет лето осень и зима,
И вновь поет-шумит весна!
И кто-то шепчет на заре:
-Люблю тебя!
Цветут сады и грозы мая.
Тебя с любовью обнимают
И прячут от дождя
Под крышею... моих ладоней.
А надо мной могильный камень
Говорит: «Ушел от нас он и свободен...»
Я не хочу такой «свободы»!
Желаю жить я и любить,
Но я другому парню уступаю -
Тонуть в твоих глазах-озерах,
Держать в руках твои ладони,
Ромашки в поле собирать
И все цветы тебе дарить!
Растить детей и нянчить внуков,
И пить нектар с любимых губ!..
Меня уже нет...
Ты в дочери живешь, ты - вечна!
Как млечный путь, как звездопад.
Вот наша дочь-подросток,
Потом - невеста,
И символ жизни - мать!
Ребята будущих столетий,
Старайтесь женщин уважать,
Любить, жалеть, не обижать
И помнить - жизнь вечна!
Но я молчу -
Меня уже нет...
Свидетельство о публикации №110012004365