В детство вновь бы своё окунуться...
И от сна, что придёт не проснуться,
По росе босиком пробежать…
И к мечтам неземным прикоснуться,
Пусть восторги душевно несутся,
Вдаль полынных степей убежать,
На волне ковылей полежать!
Здравствуй детство моё безмятежное,
Красота распрекрасная, нежная.
Деревенька с изгибом озёр,
Мой привет тебе нежность безбрежная,
Эх, пора для души безмятежная,
И тебе мальчуган фантазёр,
Хулиган, весельчак, бузотер!
А на взгорке стоит мать-избушка,
Кособокая детства старушка.
И плетень кособоко глядит.
На лужайке телёнок-галушка,
По тропинке сбегает девчушка,
Верховой по дороге пылит…
От виденья душа вновь болит!
Вот сосна при дороге высокая,
Память детства приятно далёкая.
А под ней вижу бабкин поклон.
Постарела душа кособокая,
Испещрили морщины глубокие…
Слышен жизни мне той вечный звон,
Он звучит, как вселенский канон!
Вот бы в детство своё окунуться,
Годы снова вдаль все унесутся.
Но возможно ль, и сколько, когда?
К тем мечтам неземным прикоснуться,
И до детства при яви вернуться…
Чтобы помнить о детстве всегда,
Не дано вот, вернуться туда!
Фото размещено из Интернета...
Свидетельство о публикации №110012004274
Поставлю сноску на моё детство... Спасибо!
http://stihi.ru/2009/01/20/3814
С теплом и солнышком Нина
Нина Тиллиман 22.01.2010 23:48 Заявить о нарушении
Сейчас к Вам загляну...
С уважением, Евгений!
Евгений Заикин 23.01.2010 09:07 Заявить о нарушении