Кто же творчеством дней обладает...
В душе святость, храня и грехи.
Тот писать с Музой вечной желает,
Чистя зёрна дней от шелухи…
Все поэты любовно слагают,
О деревне поэмы, стихи.
Как над пашней грачи пролетают,
И о том, как поют петухи!
Стих ложится строкою венчальной,
На бумагу перед тобой.
Разгоняя туман ирреальный,
Перед светом и милой судьбой.
Вот по небу летит клин печальный,
По дороге пылит вороной…
Стоит мельник, буян разнахальный,
И всё это, как сон неземной!
Словно счастье в древнейшей оборке,
Вновь спустилось, отбросив дней хмарь,
Жизни время несётся воронкой,
Поглощая весь мир! Как мне жаль…
Приютились стога на пригорке,
Летит песня околицей вдаль,
Всё утихло, уснули задворки,
И коснулась просторов печаль!
Фото размещено из Интернета...
Свидетельство о публикации №110012004067