Еще начало февраля..
Мы не узнаем, может статься.
Ещё так просто отказаться,
Ещё нас нет.Ещё над нами
Любовь не властна. Под ногами
Ещё не плавилась земля.
Ещё не вспыхнул в тишине,
Сметая стыд и одеяла,
Огонь бессмертного начала,
И флейта ночи не звучала
На раскалённой простыне.
И бесконечные мгновенья
Не застывали на часах,
И не стояла в небесах
Святая ночь соединенья.
Неодолимой силой страсти
Не уносила нас река,
И целомудрие с бесстыдством
Смешать не смеем мы пока.
И не летит сквозь все века
Неукротимый отзвук счастья.
Но ночь расколется на части,
Когда под нами вспыхнет лёд,
И, словно два крыла вразлёт,
Непреходящий символ власти!
И в эту ночь соединив
И боль, и страсть… Но, Бога ради,
Просить не стану о пощаде,
До крови губы закусив!
________
Нет у грядущего следа,
Ещё не поздно – отказаться.
Ещё нас нет. И никогда
Мы не узнаем, может статься!
5.04.1998г.
Свидетельство о публикации №110012000399