Посвящение А. А. Ахматовой

Мне Гумилёв в сочельник
сделал предложение,
Но я не приняла его…
Я уезжала к Модильяни
Хочу любить его
На Рождество,
И позволять собою наслаждаться
Нагого тела не стыдясь,
И ждать шедевра от него
Простив мужское естество…
А как мы с ним гуляли по Парижу…
Сейчас глаза закрою…вижу…
Те Елисейские поля и Мулен Руж…
Как далека была…Москва,
И град Петра
Закованный в гранит…
Всё впереди…
И мне лишь только предстоит
Познать оковы страшные твои
Усатый гений…
Проклятой страны
Всё впереди…
И тяжкое познание
Что я поэт
Великий для Страны.
Но будет горьким для меня призванием
Нести свой крест не признанный людьми.
Всё впереди…
И свадьба не однажды…
И вечеринки яркие в Крыму.
Считали мы поэзию -
Очень важной…
А оказалось…
Народу это… ни к чему.
Всё впереди…
Расстрелы и аресты
Мне самых близких и родных.
Я заглушу бравурные оркестры
Моим органом на крови!
О днях гонений и арестов
Я «Реквием» своим
Напомню всем
Оставшимся в живых.
А впереди Блокада
И тяжкая война,
А для людей –
Ещё и Колыма…
ГУЛАГ –
Как точка всей системы
Где правил признанный
Народом падшим – гений!

Всё это будет впереди…
Ну а пока… пусть Амадео
Кисть твоя летит
И пишет обо мне
Свои стихи.
Всё впереди…

      *****


Рецензии
Есть такая лакмусовая бумажка, которая определяет поэт с народом или с олигархами. Раз пачкает гулагом бывший Союз, значит это господин.

Анатолий Харин   31.08.2017 14:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.