Просто так

Как ветром разгоняемые листья
ковром укрыли землю, чтоб согреть.
Так я гоню прочь пагубные мысли,
чтоб не смогли тоска и грусть вдруг одолеть.
Израненное сердце, шрамами покрыто,
оно болит, но бьется все равно.
Слезами, как дождем, душа умыта,
спасет меня прощение одно.
Деревья гнуться ветру потакая,
К земле он клонит их, все больше вниз.
А сердце бьется, болью отзываясь,
судьбы оплакивая очередной каприз.
Зачем? Вопрос немой в глазах, застывший,
ответ я на него, найти, жаль, не могу.
И жар души влюбленной, он уже остывший,
теперь я по теченью жизни просто так плыву.


Рецензии