Самому мне с тревогой не справиться...

Самому мне с тревогой не справиться
Сердце сжалось как камень в груди -
Что-то жизнь ну никак не наладится
Снова трудности ждут впереди.

О Тебе, Боже, в Библии сказано:
«Не дает испытаний сверх сил».
Силы кончились. Может наказан я? –
Знаю точно, что я заслужил.

Я сужу себя сам, судом совести
От Тебя, Боже, милость нужна:
Самому с этим грузом не справиться
Одолела хандра и вина.

Самому мне с тревогой не справиться
Без Твоей безупречной любви!
Помоги мне, Святой, не отчаяться,
Поддержи и утешь на пути.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.