Природа
И пенье птиц, и шум дубрав тревожный.
На сердце так тепло и хорошо,
Веду я разговор несложный.
Я говорю, - нет, я кричу в восторге!
Как я люблю Природу-матушку в красе.
И отвечает мне она с пригорка:
« Попробуй прогуляйся по росе,
Вдохни всей грудью аромат -
Цветов колышащее море.
Очисти душу — грязь и смрад,
Печаль развеется во взоре!»
Я говорю с кукушкой звонкой,
Шептанье слушаю листвы.
Встречаюсь, будто с незнакомкой,
И навожу с Поэзией мосты.
Лисица выглянет пугливо,
Расскажет — как она живет,
Ворона каркнет вдруг ворчливо,
Подскажет — кто еще идет.
Медведь протянет лапу мне,
И проревет: « Здорово, брат!»
И кажется, что я во сне,
И счастьем переполнен и богат.
Поговорю я с муравьишкой,
Соломинку он сбросит со спины.
« Ну, как работаешь, братишка?»
« Жилище строю из сосны.»
Я с соловьями пою песни,
И со зверьем станцуем мы.
Жучки повылезают из отверстий,
И все свершим до наступленья тьмы.
Свидетельство о публикации №110012003830