Кому-то

И ведь хочется так написать кому-то.
И не пишется. И некогда даже будто.
А солнце восходит все выше. И каждое утро
Кажется, что напишешь. Пусть и скудно.
Каждое утро, проснувшись, берешь бумагу.
Мнется пустая, дрожит, разгибаясь, струнно.
Время проходит. И я становлюсь другая.
В жизни, конечно, со всеми так происходит.
Что мне до всех! Я одна и такая.
Стала такой, что не плюс и не минус.
Думаешь середина? Только не золотая.
Думаешь, заболела? Да, вероятно, вирус.
Точно. Все так и было. Я помню.
Был за окном декабрь, болезнь подкралась.
Было загадочно плохо и так больно.
Да что там было?! Вот оно. Все осталось.
Все на ладонях отражено - мои линии
Стали еще короче. Ты на меня не злись только.
Я знаю, что я жестокая. Очень.
И имя мое не мягкое вовсе - Ольга.
Я не люблю никаких его вариаций, ты знаешь.
Я не люблю когда не по-моему, а иначе.
Ты извини. Я так виновата. Каюсь.
Меня уже наказали по жизни. ПлАчу.
Мне не нужна ни любовь твоя, ни забота.
Думаешь все еще, одиночество - это горе?
Я попробую опровергнуть это. Впрочем...
Ты и сам хорошо все знаешь. Ты и сам волен.
Вот и расстались. Вот и забыли друг друга.
Вместе с одним почему-то другой из жизни вышел.
Стало так пусто в душе. Но заполнят ее минуты.
И часы заполнят. И те, кого слышу,
Кого вижу и чувствую ежедневно,
У кого прошу помощи, если грустно.
У кого в руках нити моего сердца.
Пусть их дергают иногда, чтобы чувства
Проявлялись все ярче, ярче.
Но однажды. Время придет, я давно уверена в этом.
Я свое сердце от всех: и родных, и чужих спрячу.
Под замок посажу его. В темную прочную клетку.
Говори, говори, что нельзя,
Что все еще будет.
Было.
Вас в моем мире так много - судей.
Но знаешь, мой дорогой, всех судей на мыло!
Я стала теперь другая. И это, увы, не проходит.

20.01.2010


Рецензии
Вроде бы я не задумала чудо,
Просто сказать, что, как блестяшек фольга,
Ваши слова исцарапаны чувством,
Чувством прекрасного слова, Ольга )
С уважением,

Ольга Ленцъ   10.03.2010 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое) Чудесно сказано...

Оля Леонова   10.03.2010 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.