Пьяный Бахус
Почувствуй хмурую, хмельную недомогу,
И ангела как воробья застрелишь налету,
И будешь гнать хулу бессмысленному богу.
Зачем тебе, о бог, испытывать страдающую плоть,
Ты ж всемогущ, шеф знахарей и духовенства!
Ты мог бы чушь святых писаний не пороть,
А все создать по меркам совершенства!
Но ты, упившийся кровавыми слезами миллионов,
Отнявший у детей родителей и у бездомных дом,
Плодишь убийц, банкиров, цезарей, хамелеонов,
И терпишь сотни лет постыднейший Содом!
Ты даже сына своего отринул зверским иудеям,
Они-то знали вкус агоний на распятии!
А сколько в мире крови отдано твоим идеям,
И сколько красоты сгорело в дьявольском проклятии!
Ты верность и любовь способен выжигать дотла
Под жалкий лепет тупоумных экзегетов,
И без конца сметает в пыль державная метла
Ученых, праведников, гениев, поэтов...
И это ты, отец пороков, смерти, атомной химеры,
Кровавых пыток, сцен, поправших совесть и приличия,
От жалкого раба взыскуешь чистой веры
В твое зловещее, постыдное величие?!
Да будь ты проклят, шелудивый, вновь и вновь
За ложь твоих тупых приказов и загадок,
За то, что отнимаешь у поверивших любовь,
За то, что запах тленья бесконечно гадок!
И если мне гореть за правду и кощунство без конца,
Поскольку к падшим ты не благ, а по преданью злобен,
Налей в стакан бродяге свежего винца,
Ведь говорят, ты в этом чуде бесподобен!
15.01. 2010 г. Москва
Свидетельство о публикации №110012003728
Незнание и серая рутина
Здесь вечно ищут истину в крестах
где идеал ,смиренная скотина
Есть высший разум? Что, он тянет бред?
Он грезит иль он блюдет законы?
В материи и вечность и обед
И свет познания и незнания стоны
Злодеи мир кровавят, подлецы?
Нет, падшие на лесть, незнания дети
Бездумные, своих же бед творцы
Да так уж повелось на этом свете
За что Христос распят? За свой же грех
А не завидуй и не плюй в истоки
Там Род твой пьет. Бывает и огрех
Тщеславным золотые дай дороги
Но Род твой пил и выживал в миру
И корни отрастил и пышна крона
Мы подцепили глупую игру
Без сыра то осталась вот ворона
Мы подцепили глупую игру
Здесь строят рай, тогда и там найдется
Здесь познают, а то когда умру...
Там ждут конечно. Кто то посмеется
Ира Ка 20.01.2010 14:15 Заявить о нарушении
С почтением, :-))), Олег.
Олег Раевич 20.01.2010 21:02 Заявить о нарушении