Математика
моей циничной ветреной к тебе,
равна - за нас не выпитому тосту
тем, знающим ответ на «А» плюс «Б».
Им будет бесконечность наших глаз,
центростремительных, непомнящих ответа
на «да» и «нет». Зима разогналась
к весне, а осень распрощалась с летом.
Плавучесть тел не познана в вине,
моей останется невстреча,
в конечном счёте, равная длинне
волос, отращенных по плечи.
Усталость ног, не сделавших ни шага
из пункта «Б» в пункт «А» - равна нулю.
Я божья… впрочем, в стадии имаго
Попытки бегать тщетны, остаюсь
Мечтой в твоих полузакрытых веках,
В оборванном на полувздохе слове.
Решенье мной не найдено в ответах
Задачника Христова в изголовье.
Слепа я, - старость мне больней всего
Прожгла зрачков немыслимую бездну.
Слепая страсть и больше ничего –
Смерть не страшна, страшней всего –
исчезнуть.
Давно отмерена отрезана доска,
Никто не станет вымерять другую.
Тебе давно пора из пункта «А»
Моё дыхание нарушить поцелуем.
Свидетельство о публикации №110012003660