Взгляды

фото: http://foto.spbland.ru/details/27116/


Твой взгляд ускользает, как только захвачен
Невольно направленным взглядом моим.
Но это могло получаться иначе,
Когда б не любил ты, и не был любим!
Боимся смешными казаться друг другу.
Ведь внешне с тобой мы всего лишь друзья.
Лишь сердце нас выдаст предательским стуком:
Ты мой! И ты тоже навеки моя!
Я прячу свой трепет под тени-ресницы.
А взгляд твой, как ловчий, умело искал.
Мой трепет хватал он, как будто бы птицу,
И нежно на волю потом отпускал.


Рецензии