Гуси - лебеди

Там за окном, чудесная погода,
И облака, как сели на мели,
По темноте проходом на свободу
Веселый лучик в комнатной пыли.

А у меня в постели две богини -
Болезнь и Вера, тихо говорят:
"Настало время и тебе по сини
Лететь, как гуси-лебеди летят".

Глаза стыдливо опустила Вера,
Ну, а Болезнь: "Давай, напрямоту,
Давно уже суровый Зевс и Гера
На облака в язычество зовут".

Гляжу, уже прикинули размеры,
И рост и вес, и ширину плечей,
И шьют богини по заказу Геры
Мне два крыла из белых простыней.

А я опять цыганочкой, вприсядку,
Про "Очи черные" отчаянно ору,
Не по душе мне эта разнарядка -
По синеве, с гусями, да в жару.

Цыганский шабаш бесится в палате,
Бьют каблучки портних все веселей,
Ну, а душа в расхристанном халате
Рвет под шумок крыла из простыней.

Не исчерпались квоты на полеты,
Пусть в облаках немного подождут,
А гуси-лебеди и так не без работы,
Спасают Рим, Иванушек крадут.

Конечно знаю -будет время года,
Припомнит Гера снова  обо мне,
Ну, а пока прекрасная погода,
И спят богини в клочьях простыней...


Рецензии