У стада одного был пожилой пастух

У стада одного был пожилой пастух.
Пока здоров он был и взгляд его не тух,
Умел он и с волками как-то ладить
И овцами умело мог он править.

Но вот пришёл черёд и пастух помер.
Обычный в общем-то, привычный номер.

Пришёл на его место молодой,
И образ жизни тот назвал "застой".
Теперь по-новому, сказал, пытаться будем,
Ведь мы не волки-овцы, мы же - люди!

Волкам дозволю я из лесу выйти смело,
И средь овец бродить - для пользы дела.
Пускай они, как овцы, щиплют травку -
И дело это - только для затравки.

Ещё нас ждёт мильён нововведений,
Паситесь сами тут, я планы на колене
На тридцать лет вперёд уже рисую смело!
Что? Волки недовольны? Что за дело!?!

Пока пастух чертил лихие планы,
Волки всё стадо растащили по частям.
И сами стали стаду пастухами,
А пастуху под зад они поддали.

А  где мораль? Она неинтересна.
Поскольку всем давным-давно известна.
Когда реалии расходятся с мечтами,
То волки управляют пастухами.


Рецензии
Давно мутировали тихие овечки:
Они утратили невинные колечки
На шкурке, отрастили зубы
И тихо съели всех волков, паскуды...)))

Перепетуя   20.01.2010 22:01     Заявить о нарушении
И пастухами быстро закусив
Сформировали жёсткий партактив!
Затем пришёл черёд других животных
Хоть кушать было несколько хлопотно,
Но овцы съели всех, включая тигра -
Со шкурой, мясом - даже без повидла.

Такая вот овечья революция -
Уж лучше б занимались проституцией =)

Виталий Чужа   21.01.2010 18:02   Заявить о нарушении