Из воспоминаний не рожденного светила

Струилась черная вода,
Она не знала снов и песен.
В них гибла сотни лет мечта
И мир казался слишком тесен.
Струилась рваная любовь,
Она утратила безумье.
Она не знала грустных строк
И не видала полнолунья.
Земля стонала под водой,
Глухое эхо тронет Небо.
В нем было пусто.
Хрип хмельной сорвался тяжестью несмело.
Дитя земли, безкрылый сон
Рожденный в ласках вод холодных.
Рожденным первым был дракон
Блестящим взглядом опьяненный.
Атласной лентой по воде, бездушной плетью
Брызги в Небо.
Так зародился Свет во Тьме,
Так пала первая комета...


Рецензии