Самба

Ты пел мне самбу в душном зале.
Я танцевала столь легка.
Как крылья,руки трепетали
В нахальном танце мотылька.

Ты пел. Глядел завороженно
На гибких "па"  моих чреду.
Я извивалась упоенно
В экстаза сладостном бреду.

И руки вверх: чертила ими
Невидный ауры предел.
И искры сыпались меж ними,
И каждый жест с тобою пел.

И я кружилась.И прогнувшись,
В слепом экстазе пол метя
Копной волос главы, качнувшись,
В кругу металась не шутя.

В безумстве танца капли пота
Летели прямо в зеркала.
И камнем на последней ноте
Я пала вдруг, как умерла.

Но танец, голосом зажженый,
Как будто жил секунды три.
И обмер зал,тишью сраженный,
Что прервала огня кадриль.

И грянул залп апплодисментов.
Ты подошел.Мне руку дал.
На туфельке поправив ленту,
"Я провожу тебя" сказал.


Рецензии