Колесами

Колесами, как трактором, по душе,
как пальцами, ногтями, по доске,
как стекло, скрипит, по стеклу,
не могу я терпеть, не могу.

Эта вечная ночь за окном.
Так впивается роза шипом,
Так за пряником плети удар,
Так квадрат превращается в шар!

Как шагнуть, если видишь обрыв,
Как отсрочить психический срыв,
Как нести приготовленный крест,
Сквозь строй проданных кресел и мест?

Невозможно. И нужно ли всё,
Если день озаряет окно,
Если жизнь свою сном назову,
Если только во сне и живу.


Рецензии