***

Пустынных улиц фонарей,
Так манит блеклый свет.
Холодной ночью веселей,
Искрится белый снег.
И бьется лед в хрустальном звоне
Вод замерзших рек,
Я вижу, что в метельной зоне
Чернеет черный человек.
Он подойдет ко мне вплотную
В ночной и страшной тишине
И рану в сердце ножевую
Оставит он, смеясь, на мне
Я упаду в тот белый снег,
Закрыв от ужаса глаза.
Исчезнет в них последний свет.
Мои последние слова
Заглушит звон замерших рек.
Она была права..
Я - нет.


Рецензии