ВП. 9. Слышать, Видеть, Говорить
Говоришь и объясняешь,
Но тебя не слышат.
Даже если ты диктуешь,
Всё своё запишут.
Исковеркают слова,
Местами переставят,
Краски тёмные смешав,
Обратно их направят.
Глухота уносит крышу.
Дар предложен: Слышать.
Им покажешь на виденье,
Что увидеть стоит.
Взгляд задержат на мгновенье
И глаза закроют.
Запятнают, сунут в грязь
И по стене размажут,
Первую разрушат связь,
В тумане всё покажут.
Всё понятно, но простите:
Дар нам: Слышать, Видеть.
Слушать речи их чужие,
Постаравшись, сможешь.
Были лучше бы немыми,
Смысл будет тот же.
Фразы кинут, как песок,
Замутят, оглушат,
Словом колют и бросок
Усталости обрушат.
Дар не взяли, их винить?..
Слышать, Видеть, Говорить.
19.01.2010.
Свидетельство о публикации №110012003128