Двадцать первый век

Нервоз синдрома одиночества -
Ритмичные конвульсии тела.
Двадцать первый век. Отрочество.
Тупая боль в груди засела.
Серое небо - готический свод
Плюет на землю в безразличной тоске,
Предательски смотрит "последний полет"
Как кино, проецируя на песке.
Эти грязные серые стены мерзки,
Как и мысли их бедных жильцов,
Их жалкие желтые лица близки
К тому, чтоб рассыпаться вновь.
Ломка без дыма и разврата города -
Это чувство сидит в каждом втором.
Без стыда, без любви, без холода
В никуда, в пустоту напролом...
Еще три квартала между бомжей,
Между сутенеров и шлюх.
Беги, давай же, ну, выбирайся живей
Из этой стаи навозных мух.


Рецензии